Gratinierte Steinpilz-Polenta

  0.25l Steinpilzbrühe
  75g Butter
  50g Polenta
  500g Steinpilze
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  1bn Thymian
   Salz, Pfeffer
  250g Käse in 6 Scheiben (Bel Päse)
   Olivenöl



Zubereitung:
Brühe mit 25 g Butter aufkochen, Polenta einstreuen und bei milder
Hitze solange rühren, bis sich der Polentabrei vom Topfboden löst.
Zwei Frühstücksteller (20 cm) leicht einölen. Polentabrei
gleichmässig darauf verteilen und glattstreichen (nasses Messer o.
Palette). Erkalten lassen.
Pilze kalt abbrausen, trockentupfen und putzen. 350 g Pilze grob
hacken, den Rest in Scheiben schneiden und beiseite legen. Knbolauch
und Zwiebel pellen und hacken. Thymian abzupfen, einige Blättchen zum
Garnieren beiseitelegen.
Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten und herzhaft salzen und pfeffern. Zuletzt den Thymian
unterheben.
Etwas abkühlen lassen. Einen Polentafladen auf eine Portionsplatte
legen und mit Steinpilzfarce bestreichen. Den zweiten Fladen
daraufsetzen und abwechselnd mit Käse- und Pilzscheiben belegen. Die
Pilze mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen. Ofen auf 220°C
vorheizen. Auf der 2.
Einschubleiste von oben 12-15 Minuten gratinieren, bis der Käse
zerläuft.
Mit Thymian bestreuen und servieren.



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