Gratinierte Weizenzucchetti

  4 Zucchetti; je ca. 175 g
  1 Zwiebel
   Glatte Petersilie
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Majoran
  4 Tomaten; je ca. 125 g
  1 Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl
  50g Speckwürfel
   Salz
   Pfeffer
  200g Hartweizen; Ebly
  4dl Kräuterbouillon
  150g Mozzarella; gerieben
  4tb Parmesan; gerieben
 
REF:  Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen.

Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach
Beliehen häuten und in Schnitze schneiden. Eine Gratinform mit der
Knoblauchzehe ausreiben.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettihälften - mit der
Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten.
Herausnehmen und in die Form setzen.

In derselben Pfanne die Speckwürfel und die gehackten Zutaten
durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Weizenkörner
daruntermischen. Die Hälfte vom Bouillon dazugiessen und fünf bis
zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Weizenmischung in die Zucchetthälften füllen. Restliche Füllung
und die Tomaten darum herum verteilen. Die restliche Bouillon
dazugiessen. Zucchetti mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. In der
unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. dreissig
Minuten überbacken.



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