Auberginen Dip - Mtabbal

  1lg Aubergine
  50ml Tahini
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 (bis 2) Limonen; den Saft
  1ts Salz
  1tb Öl
   Schwarzer Pfeffer
   Petersilie; gehackt
 
Erfasst Am 24.04.1999 Von:  Ilka Spiess
   Arabian Gulf Cook Book



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech
in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und
das Fleisch weich ist.

Herausnehmen und die Haut entfernen.

Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken.

Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen (evtl.
im Mixer).

Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.

Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.

Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben,
eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu
mischen.



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