Auberginen Dip - Mtabbal

  1lg Aubergine
  50ml Tahini
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 (bis 2) Limonen; den Saft
  1ts Salz
  1tb Öl
   Schwarzer Pfeffer
   Petersilie; gehackt
 
Erfasst Am 24.04.1999 Von:  Ilka Spiess
   Arabian Gulf Cook Book



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech
in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und
das Fleisch weich ist.

Herausnehmen und die Haut entfernen.

Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken.

Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen (evtl.
im Mixer).

Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.

Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie,
schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.

Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben,
eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu
mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Gumbo
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. ...
Gemüse-Hackbraten
Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken. Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, ausküh ...
Gemüse-Hackfleisch vom Blech
1. Brötchen einweichen. Die Champignons putzen, waschen, grob hacken. Mit Zitronensaft beträufeln. 2. Zwiebeln und Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe