Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce

  1kg Rosenkohl
  1l Wasser
  1ts Salz
 
Käsesauce: 40g Margarine
  40g Weizenmehl
  375ml Milch
  300g Reibkäse (Sorte nachGeschmack)SalzMuskatnuss
   Margarine



Zubereitung:
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die
Brühe beim Abgiessen auffangen.

Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe
zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln
lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und
geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergiessen.
Den restlichen Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.

* Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 27.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl, Käse, P4



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