Gratinierter Ziegenkäse

   Ziegenkäse
   Hauchdünnen, durchwachsenen Speck
   Hauchdünnen, grünen Speck (frisch geräuchert)
   Rosmarinnadeln
   Lavendelhonig
   Fest kochende Kartoffeln in Scheiben
   Olivenöl
   Meersalz



Zubereitung:
Ziegenkäse in mundgerechte Scheiben schneiden, in Speck einwickeln
wahlweise durchwachsener oder frischer Speck - und für 5-6 min in den
200°C heissen Backofen geben. Zum Schluss 1 min den Grill anstellen -
so bekommt man eine schönere Farbe.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Olivenöl / Wasser-Mischung (auf
1 Tasse Wasser 1 EL Olivenöl) bedecken. Salzen und gar kochen.
Auf einen Teller geben, den duftenden, leicht zerlaufenden Käse
darauf, hauchfein Rosmarin dazu und mit Rotwein geniessen.

Wer es süsser möchte, löffelt über den heissen Ziegenkäse (auch
ohne Speck möglich) etwas Lavendelhonig und Rosmarinnadeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkschnecken
Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren. Quark mi ...
Quark-Spinat-Klösschen
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann ...
Quesadilla Quiche
Aus dem Mürbeteig zwei Platten in Pieformgrösse ausrollen. Die Pieform mit einer Platte auslegen, den Boden mit einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe