Gratiniertes Pilzrösti mit Schweinefilet

  250g Kartoffeln
   Jodsalz
   Pfeffer
  1ts Rapsöl
  200g Zuchtpilze (Champignons, Egerlinge Austernpilze oder Shiitake)
  0.5ts Butter
  50ml Sahne
  100ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
  300g Schweinefilet
  60g Allgäür Emmentaler oder Gouda gerieben
   Paprikawürfel
  2 Stengel Basilikum



Zubereitung:
Für das Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen, raspeln und in einem
Küchentuch ausdrücken.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zwei grosse Rösti daraus formen und in heissem Rapsöl von beiden
Seiten knusprig braten.

Zuchtpilze mit Küchenpapier abreiben. Sollten sie stark verschmutzt
sein, in einer Schüssel mit Wasser und Mehl leicht aneinander reiben.

Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Pilze darin
anbraten.

Salzen, pfeffern und mit Sahne und Kalbsfond aufgiessen.

Das Ganze etwa 8 Minuten einkochen lassen und abschmecken.

Schweinefilet in 4 Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in Rapsöl von beiden Seiten braten.

Die Filetscheiben auf die Kartoffelrösti legen.

Pilzragout darüber geben und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 5 Minuten gratinieren.

Mit Paprikawürfeln und frischem Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl
Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an) und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen l ...
Belgian Beef
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Brotscheiben entrinden und dann das Filet in grobe Würfel schneiden. Das Mehl ...
Belgisches Knoblauchfleisch mit Endivien-Gemüse
Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese schälen und halbieren. Die Endivien verlesen, waschen und in 3-4 cm grosse S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe