Gratiniertes Pilzrösti mit Schweinefilet
250g Kartoffeln | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1ts Rapsöl | ||
200g Zuchtpilze (Champignons, Egerlinge Austernpilze oder Shiitake) | ||
0.5ts Butter | ||
50ml Sahne | ||
100ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe | ||
300g Schweinefilet | ||
60g Allgäür Emmentaler oder Gouda gerieben | ||
Paprikawürfel | ||
2 Stengel Basilikum |
Zubereitung:
Für das Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen, raspeln und in einem
Küchentuch ausdrücken.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zwei grosse Rösti daraus formen und in heissem Rapsöl von beiden
Seiten knusprig braten.
Zuchtpilze mit Küchenpapier abreiben. Sollten sie stark verschmutzt
sein, in einer Schüssel mit Wasser und Mehl leicht aneinander reiben.
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Pilze darin
anbraten.
Salzen, pfeffern und mit Sahne und Kalbsfond aufgiessen.
Das Ganze etwa 8 Minuten einkochen lassen und abschmecken.
Schweinefilet in 4 Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in Rapsöl von beiden Seiten braten.
Die Filetscheiben auf die Kartoffelrösti legen.
Pilzragout darüber geben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 5 Minuten gratinieren.
Mit Paprikawürfeln und frischem Basilikum garnieren.
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