Auberginen in Kokosmilch
2md Reife Auberginen | ||
1ts Kurkuma | ||
6tb (-8) Pflanzenöl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote; mild und grün | ||
1 Chilischote; mild und rot | ||
1 Paprika | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts Frische Ingwerwurzel; gerieben | ||
2 Tasse/n Kokosnuss-Milch | ||
1bn Koriandergrün | ||
1 Zitrone | ||
Salz |
Zubereitung:
Aubergine waschen, trockentupfen und Stielansatz entfernen, dann in ½
cm dicke runde Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch mit
Presse bereitstellen. Chilis waschen, halbieren, die Kerne entfernen,
Chilis in feine Streifen schneiden. Koriander-Grün waschen, trocken
schleudern und fein hacken.
Auberginenscheiben auf einem Teller mit einer Mischung aus Salz und
Kurkuma einreiben. Öl in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen und
die Auberginenscheiben auf beiden Seiten braten, ohne dass sie Farbe
annehmen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pfanne mit Papier auswischen, das Butterschmalz erhitzen und darin
zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch dazu pressen, Ingwer,
Chili und Paprika dazu geben und kurz mit anbraten, dabei immer
rühren. Kokosmilch angiessen, umrühren und zum Kochen bringen.
Die Auberginen in die Pfanne geben, den Deckel halb auflegen und bei
schwacher Hitze, ca. 5. Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
eindickt.
Vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und mit Koriander-Grün bestreut
und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Polenta
Griess mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab u ...
Käserösti mit Spinatsauce
Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gross ...
Käse-Rüebli-Salat
Rüebli schälen. Rüebli und Käse auf der Röstiraffel reiben. Eier schälen und scheibeln. Schnittlauch fein schneide ...
Griess mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab u ...
Käserösti mit Spinatsauce
Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gross ...
Käse-Rüebli-Salat
Rüebli schälen. Rüebli und Käse auf der Röstiraffel reiben. Eier schälen und scheibeln. Schnittlauch fein schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe