Auberginen in Kokosmilch

  2md Reife Auberginen
  1ts Kurkuma
  6tb (-8) Pflanzenöl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Chilischote; mild und grün
  1 Chilischote; mild und rot
  1 Paprika
  2tb Butterschmalz
  1ts Frische Ingwerwurzel; gerieben
  2 Tasse/n Kokosnuss-Milch
  1bn Koriandergrün
  1 Zitrone
   Salz



Zubereitung:
Aubergine waschen, trockentupfen und Stielansatz entfernen, dann in ½
cm dicke runde Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch mit
Presse bereitstellen. Chilis waschen, halbieren, die Kerne entfernen,
Chilis in feine Streifen schneiden. Koriander-Grün waschen, trocken
schleudern und fein hacken.

Auberginenscheiben auf einem Teller mit einer Mischung aus Salz und
Kurkuma einreiben. Öl in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen und
die Auberginenscheiben auf beiden Seiten braten, ohne dass sie Farbe
annehmen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pfanne mit Papier auswischen, das Butterschmalz erhitzen und darin
zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Knoblauch dazu pressen, Ingwer,
Chili und Paprika dazu geben und kurz mit anbraten, dabei immer
rühren. Kokosmilch angiessen, umrühren und zum Kochen bringen.
Die Auberginen in die Pfanne geben, den Deckel halb auflegen und bei
schwacher Hitze, ca. 5. Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
eindickt.

Vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und mit Koriander-Grün bestreut
und mit Zitronenscheiben garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem...
Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühl ...
Crespelle (Gefüllte Pfannkuchen)
1. 75 g Butter schmelzen. 200 ml Milch und 75 g Mehl glattrühren. Eier, 1 Prise Salz und flüssige Butter darunterschla ...
Crespelle alla Fiorentina
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Spinat grob hacke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe