Graubündner Gerstensuppe

  40g getrocknete kleine weisse Bohnen
  60g Rollgerste
  1 Zwiebel
  200g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
  30g Bauchspeck, gewürfelt
  1l Rinderbrühe
  250ml Sahne
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  30g Bündnerfleisch
   Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in
einem Topf mit Butter anbraten. Den Speck, die Bohnen und die
Rollgerste zum Gemüse geben und ebenfalls kurz andünsten. Den
Suppenansatz mit der Brühe aufgiessen und leicht kochen lassen, bis
die Bohnen und die Rollgerste weich sind. Die Sahne zugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und Steifen vom
Bündnerfleisch garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/02/15/index.ht
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