Warmer Kabissalat mit Gschwellti

  500g Raclette-Kartoffeln
  1md Kabis
  200g Magere Bratspeck-Tranchen
  50ml Bouillon; oder Weißwein
  6tb Essig
  1tb Senf
  0.5ts Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Öl



Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser
zugedeckt weich kochen.

Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk
herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder
hobeln.

Die Specktranchen in Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne im
eigenen Fett langsam knusprig rösten. Dann die Kabisstreifen beifügen
und unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten.

Jetzt die Bouillon oder den Weisswein dazugiessen und den Kabis zehn
Minuten weitergaren; er soll noch "Biss" haben.

Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. mit dem
heissen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat
warm mit den gekochten Schalenkartoffeln servieren.



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