Warmer Kabissalat mit Gschwellti
500g Raclette-Kartoffeln | ||
1md Kabis | ||
200g Magere Bratspeck-Tranchen | ||
50ml Bouillon; oder Weißwein | ||
6tb Essig | ||
1tb Senf | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser
zugedeckt weich kochen.
Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk
herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder
hobeln.
Die Specktranchen in Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne im
eigenen Fett langsam knusprig rösten. Dann die Kabisstreifen beifügen
und unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten.
Jetzt die Bouillon oder den Weisswein dazugiessen und den Kabis zehn
Minuten weitergaren; er soll noch "Biss" haben.
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. mit dem
heissen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat
warm mit den gekochten Schalenkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstetes Heilbuttfilet mit Wurzelgemüse auf Pfifferling.
1 Schalotte und die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In einer Kasserolle Sc ...
Geeiste Aprikosencreme
Vanilleeis und Quark gründlich und schnell miteinander verrühren; sofort wieder ins Gefrierfach stellen. Aprikosen in ...
Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen. Ein Sechstel der Avocado in kleine Schei ...
1 Schalotte und die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In einer Kasserolle Sc ...
Geeiste Aprikosencreme
Vanilleeis und Quark gründlich und schnell miteinander verrühren; sofort wieder ins Gefrierfach stellen. Aprikosen in ...
Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen. Ein Sechstel der Avocado in kleine Schei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe