Graved Lachs

 
PRO 1KG LACHS: 4ts Salz
  2ts Zucker
  1ts Pfeffer
  1ts Wacholderbeeren
  1ts Piment
  2 Hände voll gehackter Dill



Zubereitung:
Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment und Dill im Mörser zerstampfen. Mit
Salz und Zucker mischen. Lachs filettieren, Haut mit einen dünnen
Messer entfernen, die kleinen Quergräten mit der Pinzette ziehen.
Rand der Bauchlappen mit den Brustflossen abschneiden (schmecken gerne
tranig). Die Lachsfilets gut mit der Masse einreiben, eher
einmassieren. In einen Tiefkühlbeutel geben und für 24 Stunden in den
Kühlschrank, Stücke über 1kg entsprechend länger. Mind. einmal
wenden. Danach Grwürze abspülen, trockentupfen und noch mind. 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag ist er noch
besser.



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