Griechische gefüllte Auberginen

  4 Kleine Auberginen
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  250g Gem. Hack
  1 Ei
  50g Rosinen
  50g Pinienkerne
  100g Schafskäse
  1 Oregano
   Salz
   Frisch gem. Pfeffer
  4 Olivenöl
  0.125l Rotwein
  1 Kleine Dose gehackte
   Tomaten ... 400 g
  2 Tomatenmark



Zubereitung:
Auberginen waschen, den Stielansatz dranlassen und die Auberginen nach
der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten
Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein
hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den
Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den
Schafskäse dazu bröseln= und untermischen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Fü=6C= lung in die 8 Auberginenhälften
verteilen. In einem Bräter das Olivenöl =65= rhitzen.
Die gefüllten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein
angiessen= und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken.
Im =76=6F=72= geheizten Ofen bei 200C auf der mittleren Schiene
zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220C weitere 10
Min. garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürrierstab musig rühren.

Mit körnigem Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen mit Tomaten und Salbei
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heissem ...
Bohnen Muschel-Eintopf
Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und die Bärte entfernen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hack ...
Bohnen Wurst Gratin'
600 g Schweinsbratwurst am Meter oder 4 Bratwurstschnecken Gemüse- oder Hühnerbouillon Die Bohnen entfädeln und wasc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe