Auberginen mit Fischgeschmack
3 Auberginen | ||
Öl zum Braten | ||
1ts Knoblauch, gehackt | ||
1tb Lauch oder Frühlings- zwiebeln, feingehackt | ||
1ts Ingwer, gehackt | ||
100g Schweinehackfleisch | ||
1tb Reiswein oder trockener Sherry | ||
2ts Zucker | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Essig | ||
1 Spur Glutamat (evtl.) |
Zubereitung:
Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie
Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet.
Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch
auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst
einfach nur so!
Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stücke
oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser
einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet.
Auberginenstücke gründlich mit einem Tuch trocknen und in sehr
heissem Öl im Wok fritieren.
Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce
verrühren und beiseite stellen.
Im Wok 2 El. Öl erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer
darin anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften
beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und krümelig
braten. Mit Reiswein beträufeln. Die fritierten Auberginen
und die Sauce dazugeben. Rasch unter Rühren durchbraten, damit sich
das Aroma gleichmäig verteilt.
Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Exotisch, Hackfleisch, Gemüse, China, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitrus- und Kräuter-Marinaden
1. Für die Orangen-Majoran-Marinade die Orange mit einem Schälmesser schälen oder fein reiben. Dann Saft auspressen. ...
Zucchine in carpione (Tessin)
:> Bei Tessiner Freunden assen wir eine ebenso :> einfache wie raffinierte Vorspeise namens :> Zucchine in carpione. Fü ...
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitrus- und Kräuter-Marinaden
1. Für die Orangen-Majoran-Marinade die Orange mit einem Schälmesser schälen oder fein reiben. Dann Saft auspressen. ...
Zucchine in carpione (Tessin)
:> Bei Tessiner Freunden assen wir eine ebenso :> einfache wie raffinierte Vorspeise namens :> Zucchine in carpione. Fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe