Griechischer Hackbraten
1 Altbackenes Brötchen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Zucchetti ( Zucchini) | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Eingelegte Peperoncini (evtl. mehr) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter) | ||
200g Schafskäse (Feta) | ||
500g Hackfleisch (z.B. 200g Lamm, 300g Schwein) | ||
2 Eier | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika | ||
8 Kleinere Tomaten | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Das Brötchen in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser
drübergiessen. Weich werden lassen.
2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken dunklen
Teile wegschneiden. Zwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Zucchetti
und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Peperoncini und 4
geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Thymian waschen und abstreifen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180).
3. Feta in kleine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken und
zerpflücken. Beides mit Gemüse, Knoblauch und Kräutern zum
Hackfleisch geben. Eier und Tomatenmark auch dazu. Mit Salz, Pfeffer
und Paprika kräftig würzen. Und jetzt alles verkneten. So lang, bis
es gut zusammenhält. In einer feuerfesten Form ein längliches Brot
draus formen. Tomaten waschen und daneben legen.
4. 2 EL Öl über den Braten giessen, in den Ofen schieben und
ungefähr 1 Stunde braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wei ...
Schweinskotelett mit Chimichurri
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hack ...
Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken
Die Erbsen wenn nötig enthülsen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Rohschinkenscheiben ...
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wei ...
Schweinskotelett mit Chimichurri
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hack ...
Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken
Die Erbsen wenn nötig enthülsen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Rohschinkenscheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe