Griechisches Brot gefüllt

 
Teig:: 250g Roggenvollkornmehl
  250g Weizenvollkornmehl
  1ts Kräutersalz
  0.5 Pk. Joghurt oder saure Milch
  1 Würfel Hefe
  1ts Honig
  1tb Pflanzenöl
 
Füllung:: 5 Eier
  100g Oliver (grün oder schwarz,
   evtl. 50%mehr)
   Kräutersalz
   Pfeffer
   frische oder getrocknete
   Kräuter, z.B. Salbei,
   Oregano, Estragon
  1 Knoblauchzehe (evtl. 2)
  150g Schafskäse (nach Geschmack
   mehr)
   Öl (zum Beträufeln)



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche
zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier
längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze, Knoblauch und den gewürfelten
Schafskäse gleichmäßig verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Teig an den
Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes
Blech legen, nochmals etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten
im Backofen backen.
Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder
ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit
Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel hineindrücken, Kräuter
darüberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben.
Quelle: Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertküche
Mosaik Verlag, 1984



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce
Für Babys und Kleinkinder: Mildes Mittagessen Jetzt kann man Kinder für Gemüse begeistern: Es ist besonders ...
Neue Kartoffeln mit Minze
Kartoffeln säubern und mit der Bürste unter fließendem Wasser gründlich schrubben, da die Schale mitgegessen wird. I ...
Neue Kartoffeln, Junges Gemüse und Rinderzunge
* Kohl aus Italien der aussieht als wüchsen lauter Spargel an ihm Man kann Zungen fertig gekocht kaufen, aber eigentli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe