Griessflammerie mit Aprikosen in Honigsirup

 
Griessflammerie:: 100g Zartbitter Kuvertüre
  100g weisse Schokolade
  0.5 Blatt Gelatine
  750ml Milch
  60g Zucker
  100g Weichweizengriess
  2tb Rum
  1tb Honig
 
Aprikosen in Honigsirup:: 150g Aprikosen, getrocknet
  1 Vanilleschote
  100g Aprikosenmarmelade
  1 Zitrone, abgeriebene Schale u. Saft
  1 Orange, abgeriebene Schale u. Saft
  2 Zweige Minze



Zubereitung:
1. Für die Griessflammerie Kuvertüre und weisse Schokolade getrennt
voneinander mit einem grossen Küchenmesser fein hacken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Milch mit Griess und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals
umrühren. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine und Rum
in die Griessmasse geben und unterrühren. Heisse Griessmasse halbieren
und auf zwei Schalen verteilen. In eine Hälfte die dunkle Kuvertüre,
in die andere Hälfte die weissen Schokostücke schnell einrühren und
auflösen lassen.

3. Acht Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Zuerst die helle
Schoko-Griessmasse einfüllen, darauf die dunkle Schoko-Griessmasse
geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

4. Für die Aprikosen in Honigsirup die Aprikosen halbieren.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.

5. Honig, Aprikosenmarmelade, Vanilleschale und -mark, Zitronensaft u.
-schale, Orangensaft u. -schale und Aprikosen 8-10 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen. Vanilleschote entfernen.

6. Griessflammerie vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den
Aprikosenragout anrichten. Mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72340/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamelisieren, zur Seite stellen. In derselben ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney u ..
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney und...
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe