Griessflammerie mit Aprikosen in Honigsirup
Griessflammerie:: | 100g Zartbitter Kuvertüre | |
100g weisse Schokolade | ||
0.5 Blatt Gelatine | ||
750ml Milch | ||
60g Zucker | ||
100g Weichweizengriess | ||
2tb Rum | ||
1tb Honig | ||
Aprikosen in Honigsirup:: | 150g Aprikosen, getrocknet | |
1 Vanilleschote | ||
100g Aprikosenmarmelade | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale u. Saft | ||
1 Orange, abgeriebene Schale u. Saft | ||
2 Zweige Minze |
Zubereitung:
1. Für die Griessflammerie Kuvertüre und weisse Schokolade getrennt
voneinander mit einem grossen Küchenmesser fein hacken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Milch mit Griess und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals
umrühren. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine und Rum
in die Griessmasse geben und unterrühren. Heisse Griessmasse halbieren
und auf zwei Schalen verteilen. In eine Hälfte die dunkle Kuvertüre,
in die andere Hälfte die weissen Schokostücke schnell einrühren und
auflösen lassen.
3. Acht Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Zuerst die helle
Schoko-Griessmasse einfüllen, darauf die dunkle Schoko-Griessmasse
geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
4. Für die Aprikosen in Honigsirup die Aprikosen halbieren.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.
5. Honig, Aprikosenmarmelade, Vanilleschale und -mark, Zitronensaft u.
-schale, Orangensaft u. -schale und Aprikosen 8-10 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
6. Griessflammerie vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den
Aprikosenragout anrichten. Mit abgezupften Minzblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72340/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamelisieren, zur Seite stellen. In derselben ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney u ..
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney und...
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamelisieren, zur Seite stellen. In derselben ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney u ..
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Kalbsbäckchen in Spätburgunder mit Aprikosenchutney und...
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Wurzelgemüse schälen und grob hacken. Die Kalbsbacken mit etwas Mehl bestà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe