Griess-Kasseler-Knödel

  125g Kasseler Aufschnitt in Scheiben
  1bn Glatte Petersilie
  250ml Milch
   Salz
  25g Butter
  100g Hartweizengriess
  1md Ei
  1md Eigelb
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1l Rinderbrühe
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kasseler fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Milch, 1 Prise
Salz und Butter aufkochen. Griess zugeben und 1 Min. bei
ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren ziehen lassen. Ei, Eigelb,
Petersilie und Kasseler unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Abkühlen lassen.

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 Klösse formen.
Die Brühe aufkochen, die Klösse hineingeben und bei milder Hitze
12-14 Minuten garziehen lassen. Nicht kochen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Zur Brühe geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und servieren.



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