Griessköpfli mit Sultaninen
1l Milch | ||
150g Griess | ||
4tb Zucker; evtl. mehr | ||
1 Msp. Salz | ||
30g Butter | ||
2 Eigelb; evtl. mehr je nach Grösse | ||
0.5 Zitrone; Schale | ||
4tb Sultaninen | ||
2 Eiweiss; evtl. mehr je nach Grösse | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.5.2002 Ostschweiz | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Griess unter ständigem
Rühren beigeben. Griessbrei 25 bis 30 Minuten unter häufigem Rühren
auf kleinem Feuer kochen. Dem heissen Brei Eigelb, Zitronenschale und
Sultaninen beigeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den heissen Griessbrei ziehen.
Die heisse Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen, fest werden
lassen. Beim Anrichten das Köpfchen stürzen, mit gekochten Früchten
oder Beeren servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dolmathes (Gefüllte Weinblätter)
Zuerst wird die Füllung zubereitet. Das Öl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel, Fleisch und Reis hineingeben und ungef ...
Domino-Schnitten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit Eier trennen. Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten ...
Döner hausgemacht: Paprikageschnetzeltes mit Dill-Joghurt..
(*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mar ...
Zuerst wird die Füllung zubereitet. Das Öl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel, Fleisch und Reis hineingeben und ungef ...
Domino-Schnitten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit Eier trennen. Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten ...
Döner hausgemacht: Paprikageschnetzeltes mit Dill-Joghurt..
(*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe