Grießkuchen mit Äpfeln
750ml Milch | ||
150g Grieß | ||
1 Ei | ||
0.5ts Salz | ||
5tb Zucker | ||
80g Butter | ||
4 Apfel | ||
2ts Zimt | ||
50g Mandeln, gehobelt |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Griess einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei
glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, 50 g Butter und
der Griessmasse verrühren. Die Hälfte des Breis in eine gebutterte,
feuerfeste Form füllen. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln.
Auf dem Brei verteilen und mit Zimt, dem restlichen Zucker und einem
Teil der Mandeln bestreuen. Restlichen Griessbrei auf die Äpfel geben
und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Restliche Butter in
Flöckchen auf den Kuchen geben und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
Mit steif geschlagener Sahne und Johannisbeeren servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: simpel
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