Frischkäsetorte

 
Teig: 100g Weizenvollkornmehl; fein
   Meersalz
  1 Ei
  1tb Saure Sahne
  80g Butter
 
Füllung: 200g Kräuterfrischkäse
  200g Quark
  2 Eigelb
  1tb Dill; gehackt
   Pfeffer
   Meersalz
  2 Eiweiß
 
Sonstiges:  Butter
  1tb Oregano; gehackt
  1tb Basilikum; gehackt



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Meersalz und dem Ei mischen, die saure Sahne und die
Butter dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut
durchkneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Frischkäse mit Quark, Eigelben, sowie Dill verrühren
und die Masse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Eiweisse steif
schlagen und locker unter die Käsemasse ziehen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser
mit Butter ausstreichen, den Teig ausrollen, hineinlegen und einen 3 cm
hohen Rand hoch drücken.
Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und mit Oregano und
Basilikum bestreuen. Die Torte im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.



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