Auberginen mit Schweinehack
Für 4 Personen: | 250g Schweinefilet | |
2ts Speisestärke | ||
2 Auberginen | ||
Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Ingwer | ||
1ts Knoblauch | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1tb gelbe Bohnen | ||
1tb Chili-Bohnen Paste | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb milder Essig |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch fein hacken.
Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem
Öl portionsweise 2 min. fritieren.
Vom Fritieröl 2 El. im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer,
Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei
gut rühren.
Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce
und Essig angiessen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls
dazugeben.
Auf kleinem Feuer etwa 20 min. schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser
zugeben um ein ansetzen zu verhindern.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Asien, Fido, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Auberginen, Wok
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