Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco.Kompott
ZUBEREITUNGSZEIT: | 35 Minuten + | |
4 Stunden Kühlzeit | ||
1kg Rhabarber | ||
300g Zucker | ||
8tb Pro secco | ||
100ml Grenadinesirup | ||
2tb Speisestärke | ||
1 Vanilleschote oder | ||
2pk Bourbon | ||
Vanillezucker | ||
1 1 Milch | ||
200g Weichweizen-Grieß | ||
1 Frisches Eiweiß | ||
1pn Salz | ||
1 Granatapfel |
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker
in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup
ablöschen. 2 EL Prosecco und Speisestärke glatt rühren und
einrühren.
2-3 Minuten köcheln, bis die Rhabarberstückchen langsam zerfallen.
Abkühlen lassen.
2. Vanilleschote halbieren. Das Mark heraus schaben und mit Milch und
150 g Zucker aufkochen. Griess einrühren und 2-3 Minuten unter Rühren
köcheln. Vom Herd ziehen 3. Eiweiss und Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes steif schlagen, 2 TL Zucker dabei einrieseln lassen.
Unter den heissen Griesspudding heben. 6-8 Portionsförmchen mit kaltem
Wasser ausspülen.
Den Griesspudding einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herausklopfen. Pudding mit
einem Messer vom Rand lösen und aus den Förmchen stürzen. Mit dem
Rhabarberkompott und Grana ta pfelkernen servieren.
Die kugelige Frucht mit der harten Schale gehört zur Familie der
Myrtengewächse und stammt aus dem Mittleren Osten. Die rosa bis
tiefroten essbaren Kerne löst man aus, indem man die Frucht aufbricht
und die Kerne herausklopft. Achtung: Der Saft macht braune Flecken, die
sich schwer entfernen lassen. Also: Schürze nicht vergessen! Portion
ca. 330 kcal, E 8 g, F 5 g, KH 61 g :I N F O! - I N F O! - I N F O!
- I N F O! - I N F O! - I N F O! :Der Granatapfel:Die kugelige Frucht
mit der harten Schale gehört zur Familie der Myrtengewächse und
stammt aus dem Mittleren Osten. Die rosa bis tiefroten essbaren Kerne
löst man aus, indem man die Frucht aujbricht und die Kerne
herausklopft. Achtung: Der Saft macht braune Flecken, die sich schwer
entfernen lassen. Also: Schürze nicht vergessen! : A N M E R K U N G!
- A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : Ruck, zuck gelingt
das Rhabarberkompott mit Rhabarber aus dem Glas (z. B. von Odenwald).
Einfach mur mit einem Schuss Prosecco und 2 EL Grenadinesirup
"abschmecken ". Neben normalen PortionsfÖrmchen eignen sich auch
Espressotassen, oder, wie wir es gemacht haben, Sandkasten förmchen.
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