Auberginen mit Tomatensosse
1kg kleine Auberginen | ||
2ts Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6 Tomaten | ||
4tb Weizen-Vollkornmehl | ||
0.125l Olivenöl | ||
1ts gehackter Rosmarin | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1ts Weizen-Vollkornmehl | ||
1tb Apfelessig |
Zubereitung:
Die Auberginen dünn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides würfeln. Die
Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den
Auberginen die gezogene Flüssigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen
und im Mehl wenden. Das ÖL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und
nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm
stellen. Die Hälfte des Öls entfernen. Die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten
hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den
Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Das
Mehl mit dem Essig anrühren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5
Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis
oder Maisgriessschnitten.
* Quelle: A. Wolter: Gemüse.
GU Kochbuch
(Kann ich uneingeschränkt empfehlen!)
** Gepostet von: Tom Hensel
Erfasser: Tom
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Gemüse, Aubergine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Genfer Fondue
Die Fonduekachel mit dem Wein füllen, die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen und erhitzen. Dabei den geraffelte ...
Genfer Kartoffelgratin
Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schicht ...
Genfer Schweinsfrikassee
(*) Lardons: In gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im vorau ...
Die Fonduekachel mit dem Wein füllen, die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen und erhitzen. Dabei den geraffelte ...
Genfer Kartoffelgratin
Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schicht ...
Genfer Schweinsfrikassee
(*) Lardons: In gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im vorau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe