Auberginen mit Tomatensosse

  1kg kleine Auberginen
  2ts Salz
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  6 Tomaten
  4tb Weizen-Vollkornmehl
  0.125l Olivenöl
  1ts gehackter Rosmarin
   Salz
   weisser Pfeffer
  1ts Weizen-Vollkornmehl
  1tb Apfelessig



Zubereitung:
Die Auberginen dünn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides würfeln. Die
Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den
Auberginen die gezogene Flüssigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen
und im Mehl wenden. Das ÖL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und
nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm
stellen. Die Hälfte des Öls entfernen. Die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten
hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den
Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Das
Mehl mit dem Essig anrühren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5
Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis
oder Maisgriessschnitten.

* Quelle: A. Wolter: Gemüse.
GU Kochbuch
(Kann ich uneingeschränkt empfehlen!)
** Gepostet von: Tom Hensel

Erfasser: Tom

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Gemüse, Aubergine, P4



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