Auberginen mit Tomatensosse

  1kg kleine Auberginen
  2ts Salz
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  6 Tomaten
  4tb Weizen-Vollkornmehl
  0.125l Olivenöl
  1ts gehackter Rosmarin
   Salz
   weisser Pfeffer
  1ts Weizen-Vollkornmehl
  1tb Apfelessig



Zubereitung:
Die Auberginen dünn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides würfeln. Die
Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den
Auberginen die gezogene Flüssigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen
und im Mehl wenden. Das ÖL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und
nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm
stellen. Die Hälfte des Öls entfernen. Die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten
hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den
Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Das
Mehl mit dem Essig anrühren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5
Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis
oder Maisgriessschnitten.

* Quelle: A. Wolter: Gemüse.
GU Kochbuch
(Kann ich uneingeschränkt empfehlen!)
** Gepostet von: Tom Hensel

Erfasser: Tom

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Gemüse, Aubergine, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlinge in Kräutersahne
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Mess ...
Pfifferlinge mit Geflügelleber
Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Gef ...
Pfifferlinge-Sauce (zu Gnocchi, Muschelnudeln)
Pfifferlinge und Lauchzwiebeln im Öl andünsten. Knoblauch dazugeben, mit Sahne und Milch ablöschen. Aufkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe