Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe Nach Pfälzer Art)
15md Kartoffeln | ||
1lg Zwiebel | ||
1sm Knolle Sellerie | ||
2 Karotten | ||
2 Stängel Lauch | ||
175g Butter | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
200ml Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
Majoran | ||
Erfasst am 18. 10. 00 von: | Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wuss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel
schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbrühe ablöschen und
ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche Gemüse und die
Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren.
mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne
verfeinern.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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