Auberginenauflauf

  



Zubereitung:
Kategorien: Auberginen, Aufbau, Dip, Griechenlan
Menge: 1 Rezept

1 1/2 kg Auberginen
6 Knoblauchzehen
3 Olivenöl
1 Weißweinessig
200 Gramm Schafskäse
Salz, Pfeffer
1 Petersilie
75 ml Crème fraîche

===============================Quelle=================================
- essen & trinken 4/94 - erfaßt: Petra
-- Hildebrandt
Gepostet von: Petra Hildebrandt
Email: phildeb@ibm.net

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die
Auberginn mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen
garen.
Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Mit Olivenöl und Essig
verrühren.
Käse zerbröseln und dazugeben.

Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren.

Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern.
1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Creme fraiche unter die
Masse geben. Mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.



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