Grundrezept Couscous

  1kg Couscous-Griess
  1 Becher Öl
  5dl Wasser
  150g Butter
  1tb Salz



Zubereitung:
Den Couscous-Griess waschen und abtropfen lassen. Mit der Hand auf
einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu trennen.

Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit der
Brühe des gewünschten Rezeptes füllen, in den oberen den Griess
geben. Die Brühe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt,
den Griess 30 Minuten dämpfen.

Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Öl und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die
Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und das
Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig
verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollständig
aufgesogen ist.

Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
Brühe zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess
erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz darüberstreuen
und die Butter in Flocken zufügen. Den Griess lockern, um die Körner
voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmässig zu verteilen.

Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und
einige Minuten im Dampf der Brühe erwärmen. Vor dem Servieren
nochmals lockern.



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