Käse-Törtchen

 
Für den Teig:: 125g Weizenmehl
  0.5 geh. TL Salz
  70g kalte Butter
  2tb kaltes Wasser
 
Für den Belag:: 250g Speisequark
  100g weiche Butter
  1tb Weizenmehl
   Salz und Pfeffer
  2 kleine Eier
  1 Knoblauchzehe
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Pinienkerne
  10g gekochter Schinken
  6 Salbeiblättchen
 
Ausserdem::  Fett für die Förmchen



Zubereitung:
1. Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem
glatten Teig verkneten und etwa 30 Min. kalt stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

3. 4 kleine, gefettete Tortelett- Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit dem
Teig auslegen.

4. Für den Belag den Quark mit weicher Butter, Mehl, Salz und Pfeffer
verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie unter die
Hälfte der Quarkmasse rühren. Diese Masse in zwei der Förmchen
füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darauf streuen und etwas
festdrücken. Die restliche Quarkmasse in die übrigen Förmchen
füllen und glatt streichen. Den gekochten Schinken würfeln, auf die
beiden restlichen Törtchen geben, die Salbeiblättchen darauf legen.
Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20
Min. backen und lauwarm servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/30
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusamm ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und fri ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis
Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt dra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe