Grundrezept für eine Tomatensauce
4 vollreife Fleischtomaten | ||
1 Schalotte oder Zwiebel | ||
Stangensellerie | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig frischer Thymian | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in grobe
Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine
Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht andünsten. Nicht
bräunen lassen.
Tomatenstücke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste
Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: -WDR-Hobbythek Nr. 302 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soja-Sesam-Dressing
Zubereitung Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Anmerkung Diese Sauce passt zu jeder Art von kaltem Fleisch o ...
Soja-Sherry-Dip
Zubereitung Alle Zutaten gut vermischen. Servieren Auf zwei Saucenschälchen oder Untertassen verteilen. Anmerkung ...
Soja-Weißwein-Marinade
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Weißwein, Sojasauce und dem Öl mischen. 10 Minuten durchziehen las ...
Zubereitung Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Anmerkung Diese Sauce passt zu jeder Art von kaltem Fleisch o ...
Soja-Sherry-Dip
Zubereitung Alle Zutaten gut vermischen. Servieren Auf zwei Saucenschälchen oder Untertassen verteilen. Anmerkung ...
Soja-Weißwein-Marinade
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Weißwein, Sojasauce und dem Öl mischen. 10 Minuten durchziehen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe