Grundrezept für Gerichte aus ganzem Korn

  160g Kamut, Dinkel, Buchweizen, Roggen, Gerste, Hafer
  1l Gemüsebrühe
  2 Schalotten
  1 Lorbeer
  1 Thymianzweig
  1sm Bouquet garni



Zubereitung:
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den
übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme garkochen. Dinkel und
Roggen ca. 60 Minuten, Hafer, Weizen und Buchweizen ca. 40 Minuten,
Gerste 25 Minuten Das Getreide im Fond auskühlen lassen und
weiterverarbeiten.

Beispiele: Als Salat in Kombination mit Gartenkräutern und
Blattsalat in fruchtiger Vinaigrette, als Risotto oder Pilaw, als
Füllung für Gemüse und Fleisch, als Bratling, a la creme als Beilage
zu Fisch, Fleisch und Gemüse
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/01/10/ind
ex.html



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