Grundrezept für Gerichte aus ganzem Korn
160g Kamut, Dinkel, Buchweizen, Roggen, Gerste, Hafer | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Schalotten | ||
1 Lorbeer | ||
1 Thymianzweig | ||
1sm Bouquet garni |
Zubereitung:
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den
übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme garkochen. Dinkel und
Roggen ca. 60 Minuten, Hafer, Weizen und Buchweizen ca. 40 Minuten,
Gerste 25 Minuten Das Getreide im Fond auskühlen lassen und
weiterverarbeiten.
Beispiele: Als Salat in Kombination mit Gartenkräutern und
Blattsalat in fruchtiger Vinaigrette, als Risotto oder Pilaw, als
Füllung für Gemüse und Fleisch, als Bratling, a la creme als Beilage
zu Fisch, Fleisch und Gemüse
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/01/10/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienpolenta - Polenta de Châtaignes
Kastanienmehl für diese Polenta wird auch heute noch in alter Handwerkstradition erzeugt. Auf engmaschigen Gittern werd ...
Kastanienpüree oder -kroketten (als Beilage zu Wild)
Bei diesem Rezept ist es beim Schälen von Vorteil, nacheinander kleine Kastanienmengen zu backen, um ein zu schnelles A ...
Kathrins Bärlauch-Pesto
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Gläser füllen, mit Oliv ...
Kastanienmehl für diese Polenta wird auch heute noch in alter Handwerkstradition erzeugt. Auf engmaschigen Gittern werd ...
Kastanienpüree oder -kroketten (als Beilage zu Wild)
Bei diesem Rezept ist es beim Schälen von Vorteil, nacheinander kleine Kastanienmengen zu backen, um ein zu schnelles A ...
Kathrins Bärlauch-Pesto
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Gläser füllen, mit Oliv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe