Grundrezept für Linsen, Erbsen und Bohnen (Gala Hua Dal)
1.5 Tas. gelbe Linsen (Arhar Dal) o. rote Linsen (Masur Dal) | ||
o. gelbe halbe Erbsen o. gelbe Mungbohnen (Moong Dal) | ||
0.25ts Kurkuma | ||
4.5 Tas. Wasser |
Zubereitung:
Bei vielen Gerichten aus dem Süden und Südwesten [Indiens] rührt man
gegen Ende der Kochzeit gekochte Linsen oder Bohnen in das Gericht ein.
Dabei empfiehlt es sich, die Linsen am Vortag zuzubereiten.
(Ergibt 4 1/2 Tassen dickes Linsen-, Erbsen- oder Bohnenpüree)
Verlesene und gründlich gewaschene Hülsenfrüchte zusammen mit dem
Kurkuma und dem Wasser in einen tiefen Topf geben und zum Kochen
bringen, öfter umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Leicht
zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen (rote Linsen und
Mungbohnen nur 25 Minuten).
Ganz zudecken, Wärmezufuhr reduzieren und weitere 20-25 Minuten kochen
lassen (rote Linsen: 10 Minuten) bzw. bis die Hülsenfrüchte weich
sind.
Hitze wegnehmen und das Püree abmessen. Es sollten 4 1/2 Tasen sein;
falls nicht, Wasser zugiessen. Sollten Sie ein feineres Püree
wünschen, verrühren Sie es 3-5 Minuten mit einem Schneebesen. Das
Püree hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Durch die Aufbewahrung
wird es jedoch dicker und verliert an Masse. Sie sollten das bei
späterem Gebrauch berücksichtigen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
Rogan josch: Der Name Rogan josch ist auf die satte rote Farbe des Gerichtes zurückzuführen. Es verdankt sein Aussehen ...
Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
Rogan josch: Der Name Rogan josch ist auf die satte rote Farbe des Gerichtes zurückzuführen. Es verdankt sein Aussehen ...
Roter Linsensalat
1. Linsen in der Gemüsebrühe und 1 TL Gewürzpaste ca. 4 Minuten köcheln lassen. 2. Paprika, waschen, Stielansatz u ...
Rogan josch: Der Name Rogan josch ist auf die satte rote Farbe des Gerichtes zurückzuführen. Es verdankt sein Aussehen ...
Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
Rogan josch: Der Name Rogan josch ist auf die satte rote Farbe des Gerichtes zurückzuführen. Es verdankt sein Aussehen ...
Roter Linsensalat
1. Linsen in der Gemüsebrühe und 1 TL Gewürzpaste ca. 4 Minuten köcheln lassen. 2. Paprika, waschen, Stielansatz u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe