Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

  1 Muffin-Blech mit 12 Mulden und/oder Papierförmchen
   Fett für das Blech
  75g Butter
  220g Mehl
  2ts Backpulver
  1ts Salz
  2pn Zucker
  2 Eier (Größe M)
  250ml Buttermilch



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder
jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter zerlassen und
abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern
und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse
rühren, bis alles gut vermengt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen und
im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins
etwas auskühlen und herausnehmen.

Pro Stück: 130 kcal/550 kJ 14 g Kohlenhydrate, 4 g Eweiss, 7 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Das Geheimnis Des Besten Toskanabrots mit Frischkäse ...
Der Trick: Den angewärmten Teller mit geschälter, halbierter Knoblauchzehe ausreiben, mit einem Hauch Trüffelöl einp ...
Das grosse Weihnachtsmenü 2004 und der passende Wein (Info)
_Vier Gänge - Festlich und fix fertig_ Alle Jahre wieder ... natürlich freuen wir uns alle auf Weihnachten! Und natü ...
Das Sonntagsbrot
Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen. 1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Bech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe