Grundteig für Strudel Ii

  225g zimmerwarmes Mehl
   Jodsalz
  3tb Öl
  1ts Essig
  100ml lauwarmes Wasser, Menge anpassen.
   Öl zum Bestreichen
  1 Eigelb eventuell!



Zubereitung:
Zum Füllen Teig erneut mit flüssiger Butter bestreuen (oder halt Öl)
und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nüssen - je nach Rezept -
bestreuen. Diese Schicht saugt die Feuchtigkeit der Füllung auf, so
dass der Teig beim Backen knusprig bleibt.

Zum Rollen etwas Teig über die Füllung schlagen, das Tuch mit beiden
Händen fassen und nach oben ziehen. Auf diese Weise rollt sich der
Teig fast von alleine zum Strudel. Den Strudel mitsamt Tuch anheben
und in die gefettete Form bzw. die Fettpfanne legen, die ungefüllten
Enden unter den Strudel klappen.

Im vorgeheizten Ofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 50-55 Minuten backen.
Dabei noch 2-3 mal üppig mit Butter bestreichen.

Den Strudel sofort nach dem Backen dick mit Puderzucker bestreuen und
möglichst sofort, noch ofenwarm, bestreuen.

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Infos, P1



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