Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
150g Pfifferlinge längs halbiert | ||
500g Bohnen, grün | ||
0.5l Salzwasser | ||
2 Schalotten fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt | ||
3sl Schinken, luftgetrocknet feingewürfelt | ||
1tb Butter (I) | ||
1tb Butter (Ii) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Thymianblättchen | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten
bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken.
Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze
glasig dünsten. Pilze und Butter (Ii) zugeben und 10 Minuten
dünsten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. mit Salz,
Pfeffer und Thymian abschmecken.
von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke
verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer
Hitze sämig einkochen lassen.
passt zu: Kalbfleisch
: Geflügel
Pro Portion etwa: 620 kJ/150 kcal
Ew : 5 g
F : 9 g
Kh : 8 g
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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