Teigblätter mit Hackfleischfüllung (Kiymali Börek)

 
FÃœR DIE SPINATFÃœLLUNG: 300g Rinderhackfleisch
  2 Zwiebeln
  2tb Butter (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer
  2ts Rosenpaprikapulver
 
FÃœR DIE JOGHURT SAUCE: 125g Butter
  3 Eier
  0.25l Milch
  1 Becher Joghurt (150 gr.)
  6 Yufka (Teigblätter, aus dem türkischen Spezialgeschäft)



Zubereitung:
Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und reiben. Die Hälfte der angegebenen Butter-
Menge (1-2 Essl.) in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glassig andünsten.Das Hackfleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver würzen. Die Mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten
lassen. Für die Joghurt-Sauce die übrige Menge der angegebenen Butter
(1 Essl.) in einem anderen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die
Eier verquirlen. Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter
geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Den Backofen auf 180 C vorheizen. In ein gebuttertes Backblech ein
Teigblatt legen und mit den Fingern kräuseln. Darauf etwas von der
Joghurt-Sauce verteilen. Die nächsten beiden Teigblätter ebenfalls
kräuseln, auf die Teigplatte ins Blech legen und wieder mit der
Joghurt-Sauce etwas beträufeln. Die dritte Platte wird mit Hackfleisch
belegt. Die übrigen Teigblätter darauf legen und jedesmal mit der
Joghurt-Sauce beträufeln und vorher kräuseln damit es ganz ins Blech
passt. Die oberste Platte (Teigblatt) wird mit dem restlichen
Joghurt-Sauce begossen und mit hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt.
Die Teigblätter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb
backen, dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste
bildet mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem
Messer in Stücke geschnitten servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause. 1) Kürbis in S ...
Canberra-Schüssel
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut g ...
Caponata (süsssaurer Auberginensalat)
Zunächst die Auberginen waschen, den Stilansatz abschneiden, dann die Auberginen in Würfel von etwa 1-2 cm Kantenläng ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe