Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen

  6tb Butter
  250g Frische Shiitake-Pilze
  2 Schalotten, gehackt
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  900g Schlanke grüne Bohnen
  0.666667 Tasse/n Hühnerbrühe
   Salz & Pfeffer



Zubereitung:
3 EL Butter in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer
Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in Streifen schneiden. In
der Butter 5 Minuten dünsten bis sie weich sind. In eine Schüssel
geben, restliche Butter in derselben Pfanne zerlassen.
Schalotten und Knoblauch zugeben und weich dünsten (ca. 2 Minuten).
Grüne Bohnen zugeben, wenden, bis sie mit der Butter überzogen sind,
dann die Brühe angiessen. Einen Deckel auflegen und köcheln lassen,
bis die Bohnen knapp gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 Minuten).
Shiitake untermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf eine
vorgewärmte Servierplatte geben und auftragen.

(Gericht war Beilage in einem Thanksgiving-Dinner).



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