Grüne Currypaste

  1tb Koriandersamen
  2ts Kreuzkümmelsamen
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  2ts Garnelenpaste
  8lg Grüne Chillies, grobgehackt
  20 Rote asiatische Schalotten
  5 cm Frischer Galgant, gehackt
  12sm Knoblauchzehen, gehackt
  100g Frische Korianderblätter - stengel und -wurzeln
   Gehackt
  6 Kaffir-Limettenblätter, gehackt
  3 Stängel Zitronengras (nur der weisse Teil) feingehac
  2ts Limettenschale,feingerieben
  2ts Salz
  2tb Öl



Zubereitung:
Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3
Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die
gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein
zerstossen. Die Garnelenpaste in ein Stück Aluolie einwickeln und 3
Minuten in dem heissen Wok garen; dabei das Päckchen ein paarmal
wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in eine
Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen,
Puristen nehmen naürlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben
und mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste
immer wieder von den Wänden abschaben.

Alle Zutaten gibt es normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos.
Falls es keinen frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich
nehme dann etwas weniger, auch die roten Schalotten kann man natürlich
durch normale ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch
'Zitronenback' ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht verzichten
möchte, sind frischer Koriander und die Zitronenblätter Hält im
Kühlschrank lange.

VorbereitungsZeit: 20 Minuten Gesamtkochzeit: 6 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
In einer grossen Rührschüssel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen sch ...
Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und Grünen B ...
Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weissbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, z ...
Türkischer Pilaw
Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und weich garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Bulgur und Sultaninen in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe