Grüne Hühner

  2 Hühnerbrüste
   Fleischbrühe
   Weißwein
   Salz
  1ts Gemahlener Ingwer
  1ts Muskatblüte
  2 Hartgekochte Eier
  1bn Schnittlauch
  2 Zweige Frischer Majoran
  3 Zweige (-4) Glatte Petersilie
   Butterflocken
  1ts Pfeffer
  1ts Getrockneter Rosmarin
  1ts Wachholderbeeren



Zubereitung:
Dieses Rezepte wird der Grossmutter Goethes zugeschrieben.

Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste
halb in Fleischbrühe, halb in Weisswein aufkochen lassen, salzen und
die gemörserten Gewürzen hineingeben. Die Hitze verringern und das
Fleisch 20 bis 30 Minuten simmern lassen.

Unterdessen die hartgekochten Eier fein wiegen, ebenfalls Schnittlauch,
Majoran und Petersilie klein hacken. Wenn das Hühnerfleisch weich ist,
aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen,
die Kräuter-Ei-Mischung mit etwas Hühnerbrühe verrühren, auf dem
Hühnerfleisch verteilen und mit Butterflöckchen belegen.



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