Grüne Hühner
2 Hühnerbrüste | ||
Fleischbrühe | ||
Weißwein | ||
Salz | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
1ts Muskatblüte | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Zweige Frischer Majoran | ||
3 Zweige (-4) Glatte Petersilie | ||
Butterflocken | ||
1ts Pfeffer | ||
1ts Getrockneter Rosmarin | ||
1ts Wachholderbeeren |
Zubereitung:
Dieses Rezepte wird der Grossmutter Goethes zugeschrieben.
Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste
halb in Fleischbrühe, halb in Weisswein aufkochen lassen, salzen und
die gemörserten Gewürzen hineingeben. Die Hitze verringern und das
Fleisch 20 bis 30 Minuten simmern lassen.
Unterdessen die hartgekochten Eier fein wiegen, ebenfalls Schnittlauch,
Majoran und Petersilie klein hacken. Wenn das Hühnerfleisch weich ist,
aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen,
die Kräuter-Ei-Mischung mit etwas Hühnerbrühe verrühren, auf dem
Hühnerfleisch verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
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