Grüne Kartoffelsuppe

  100g Blattspinat
  100g Brunnenkresse
  75g Kerbel
  3bn Petersilie, glatt
  1kg Kartoffeln, mehlig
  1 Salatgurke
  150g Butter
  400ml Gemüsefond, aus dem Glas
   Muskatnuss
   Selleriesalz
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.

Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond
und 300 ml Wasser dazugeben.

25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit
der Creme fraiche garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Suppe, Kartoffel, P4



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