Grüne Käseschnittchen
Salz | ||
200ml Vollmilch | ||
600ml Wasser | ||
200g Hartweizengrieß | ||
80g Bergkäse; gerieben | ||
80g Tilsiter; gerieben | ||
30g Butter für den Brei | ||
1bn Petersilie | ||
60g Butter zum Einfetten | ||
Ketchup |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Wasser, der Butter und etwas Salz kochen. Den Griess
langsam zugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 8-10
min kochen. Sofort beide Käsesorten und die feingehackte Petersilie
mit dem Schneebesen unterrühren. Eine Kastenform mit Butter
ausstreichen und die Masse einfüllen. Ausgekühlt auf ein Schneidbrett
stürzen. Dünne Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten in
Butter anbraten.
Schmeckt mit einem Klecks Ketchup zu frischem Salat.
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