Grüne Pfannkuchen

  1 Ei, klein
  40g Vollkornbrot
  60ml Buttermilch
  1 Keimöl
   Salz
  1tb Mineralwasser
  1 Butterschmalz
  100g Erbsen
  1tb Creme fraîche



Zubereitung:
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas
Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Danach das
Mineralwasser dazugeben und umrühren.

2.
In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen
etwa 1 Min. darin dünsten.

3.
Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen
Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1-2 Min. goldbraun backen.
Anschliessend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.

4.
Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen.
Servieren.

Extra-Tip



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