Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)

  1.5kg Kartoffeln
  1 Tas. Mehl
  4 Eier
  1 Tas. Milch
  1 Spur Muskat
  150g Fett
   Schnittlauch
   Salz
   Sauerampfer
   Kresse
   Kerbel
   Pimpinelle
   Petersilie
   Borretsch
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und
Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles gut durcharbeiten. 15
Min. ruhen lassen. Mehl darunterkneten. In heissem Fett kleine
Pfannkuchen von 10 cm Durchmesser backen.

* Quelle: Hessentext 17.10.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 18 Oct 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Kräuter, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Schweinemedaillons
Tomaten brühen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem weiten Topf auf 2 oder Automa ...
Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigk ...
Ãœberbackene Seelachsfilets
Die gewaschenen und abgetupften Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Danach erst s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe