Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
0.5 Zwiebel | ||
2 frische Feigen | ||
1ts Butter | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
0.25l Kalbsbrühe | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2cl Dry Sherry | ||
5cl süsse Sahne | ||
1 Eigelb | ||
10 grüne Pfefferkörner |
Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe
Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa 1 Min.
mitschmoren.
Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt pürieren.
Zurück in den Topf giessen, mit Zitronensaft und Sherry abschmecken,
aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne binden.
Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe Feige in
Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben und
grünen Pfefferkörnern anrichten.
Dinner for Two (26.10.94)
Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel
Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 22 Oct 1994
Erfasser: Franz
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Pfeffer, P2, Dinner, Menü
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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