Auberginenfrikadellen
4lg Runde Auberginen | ||
3 Eier | ||
4tb Schafskäse gerieben | ||
50g Semmelbrösel | ||
2tb Kapern | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Etwas Mehl |
Zubereitung:
Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Würfel, kocht sie
gut in Salzwasser und schüttet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die
Auberginen abgekühlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus,
püriert sie grob in eine Schüssel und bereitet zusammen mit den
Eiern, Semmelbröseln, Schafskäse, den feingehackten Kapern, gepressten
Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig, den man mit
Salz und Pfeffer würzt. Nun formt man, mit Hilfe von zwei Esslöffeln,
mandelförmige Frikadellen, so gross wie eine Handfläche. Man wendet
sie in Mehl und backt sie in reichlich heissem Olivenöl aus.
Berühmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder
Trattoria oder Taverne essen.
* Quelle: nach: Franco Antonio Belgiorno
in: Auberginen & Co. Papyrus Verlag
ISBN 3-922731-51-1
Erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen India
Das Hühnchen innen und aussen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und ...
Hähnchen indisch
Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit Salz und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehe ...
Hähnchen 'japanisch'
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren. Öl in der grossen Pfann ...
Das Hühnchen innen und aussen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und ...
Hähnchen indisch
Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit Salz und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehe ...
Hähnchen 'japanisch'
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren. Öl in der grossen Pfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe