Auberginenfrikadellen

  4lg Runde Auberginen
  3 Eier
  4tb Schafskäse gerieben
  50g Semmelbrösel
  2tb Kapern
  2lg Knoblauchzehen
  1 Bd. Glatte Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Etwas Mehl



Zubereitung:
Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Würfel, kocht sie
gut in Salzwasser und schüttet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die
Auberginen abgekühlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus,
püriert sie grob in eine Schüssel und bereitet zusammen mit den
Eiern, Semmelbröseln, Schafskäse, den feingehackten Kapern, gepressten
Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig, den man mit
Salz und Pfeffer würzt. Nun formt man, mit Hilfe von zwei Esslöffeln,
mandelförmige Frikadellen, so gross wie eine Handfläche. Man wendet
sie in Mehl und backt sie in reichlich heissem Olivenöl aus.

Berühmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder
Trattoria oder Taverne essen.

* Quelle: nach: Franco Antonio Belgiorno
in: Auberginen & Co. Papyrus Verlag
ISBN 3-922731-51-1
Erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tausend-Inseln-Mayonnaise
Tomatenmark gut mit der Mayonnaise vermischen. Ei, Oliven und Schnittlauch dazurühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer absc ...
Tausendundein Apfelspaß
Für Desserts und Gebäck ist der Apfel in der Vielfalt seiner Sorten und Eigenschaften von keiner anderen Frucht zu überb ...
T-Bone-Steak mit Rosmarin vom Grill
Drücken Sie das Steak mit einem flachen Messer auseinander und legen Sie es 1 Stunde vor dem Grillen in eine Ölmarin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe