Zwetschkenmuffins'

  800g Zwetschken
  1 Orange
  1 Zitrone
  80g Staubzucker
  100g Mandelstifte
  300g Briochegebäck,vom Vortag
  50g Butter
  0.25l Obers
  3 Eier
  1 Msp Zimtpulver
   Butter
   Kristallzucker
   Staubzucker



Zubereitung:
1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und
entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm grosse Stücke schneiden;
Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen
und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun
karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5
Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen
lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschken kurz
darin schwenken und beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen
Pfanne unter Wenden hellbraun rösten; Briochegebäck in 1 cm grosse
Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz
mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die
Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den
Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr
dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten
Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen
und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der
Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs
füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm
begiessen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.



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