Grüne Suppe (Hara shorba)
100g Kartoffeln; geschält grob gewürfelt | ||
2lg Zwiebeln; grob gehackt | ||
1.25l Hühnerbrühe | ||
2 cm-Stück Ingwerwurzel | ||
0.5ts Koriandersamen; gemahlen | ||
2ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
250g frische Erbsen oder tiefgefrorene | ||
5tb Koriandergrün; gehackt | ||
0.5 scharfer grüner Chili | ||
0.5ts geröstete Kreuzkümmelsamen gemahlen | ||
1tb Zitronensaft | ||
150ml Schlagsahne | ||
0.75ts Salz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten
Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in
einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30
Minuten köcheln lassen.
Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den
gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles
aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die
Erbsen gerade weich sind.
Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt rühren. Anschliessend mit
der Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.
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