Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse

  750g Fenchelknollen
  500g Kartoffeln
  1md Zwiebel
  25g Butter
  50ml Gemüsebouillon
  100ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  400g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  100g Raclettekäse
  25g Pinienkerne
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 04/99
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die
Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in fingergrosse Stengel schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten.
Dann den Fenchel beifügen und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln, die
Bouillon und den Rahm beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt knapp weich kochen (etwa 10 Minuten).

Inzwischen die Hälfte des Fenchelgrüns fein hacken. Am Schluss der
Kochzeit zusammen mit den Pelati-Tomaten unter das Gemüse geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ausgebutterte Gratinform
verteilen.

Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Über den Gratin streuen
und die Pinienkerne darüber verteilen. Den Gratin im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 bis 25
Minuten backen. Am Schluss mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marillenknödel
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz a ...
Marillenknödel nach Art von
Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe