Grüne Tagliatelle mit Meeresfrüchten und Spargel
250g Shrimps (TK, küchenfertig) | ||
1kg Frische Calamari | ||
250g Weißer Spargel, Salz | ||
300g Möhren | ||
1bn Kerbel | ||
10tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
200ml Fischfond | ||
2tb Weißwein | ||
1pn Safranfäden | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
240g Grüne Tagliatelle |
Zubereitung:
1. Shrimps auftauen lassen. von den Calamari unter fließendem kaltem
Wasser die Haut abziehen. Die Fangarme und das Chitinstück aus dem
Körperbeutel ziehen. Den Körperbeutel von innen ebenfalls unter kaltem
Wasser säubern.
Die Fangarme mit einem scharfen Messer knapp über den Augen so vom Kopf
trennen, dass sie untereinander durch einen schmalen Ring verbunden
bleiben. Die Arme dann in der Mitte fassen und mit dem Zeigefinger die
Kauwerkzeuge von unten herausdrücken. Die Calamariteile mit
Küchenpapier trockentupfen, quer halbieren und zugedeckt kalt stellen.
2. Spargel schälen, die Spargelenden abschneiden. Spargel in kochendem
Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen, kurz abschrecken, abtropfen
lassen, in 5 cm lange Stücke schneiden und abgedeckt beiseite stellen.
Möhren schälen und fein würfeln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Abgedeckt beiseite stellen.
3. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Olivenöl in einem
Mixer fein pürieren. Kerbelpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfond, Weißwein, Safranfäden und Zitronensaft in einer großen
breiten Pfanne nur kurz erhitzen und beiseite stellen.
4. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml
Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem Kerbelpesto mischen. Das
Nudelwasser zum Fond in die Pfanne geben und auf 2/3 einkochen lassen.
Calamari dazugeben, 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Tagliatelle dazugeben, eventuell mit Salz abschmecken. Zum Schluss die
aufgetauten Shrimps, die Möhrenwürfel und die Spargelstücke dazugeben
und alles sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Essen & Trinken 5/2001 am 25.04.01
: : Erfasst von Christian Köhn
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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