Auberginengratin

  800g Auberginen
   Salz
   Pfeffer
  50g Mehl
  80g Butter
  250g gekochter Schinken
  200g Appenzeller in Scheiben
  4 Eier
  60g Sbrinz gerieben
   Pfeffer
  1tb Basilikum
   Salz



Zubereitung:
Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die
Hälfte der Butter in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben
darin hellbraun braten.
Eine flache, grosse feuerfeste Form mit der restlichen Butter
ausstreichen und die gebratenen Auberginenscheiben leicht übereinander
gefächert darin auslegen. Den Schinken in Stücke schneiden. Jeweils
zwischen die Auberginen ein Stückchen Schinken und eine Scheibe
Appenzeller schichten. Die Eier verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz
mischen und mit Pfeffer, dem gehackten oder mit den Händen zerriebenen
(falls getrocknet) Basilikum und Salz würzen. Gleichmässig über das
Gemüse giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten
überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Dazu passen Butterreis oder Kartoffeln.



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