Auberginengratin
800g Auberginen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Mehl | ||
80g Butter | ||
250g gekochter Schinken | ||
200g Appenzeller in Scheiben | ||
4 Eier | ||
60g Sbrinz gerieben | ||
Pfeffer | ||
1tb Basilikum | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die
Hälfte der Butter in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben
darin hellbraun braten.
Eine flache, grosse feuerfeste Form mit der restlichen Butter
ausstreichen und die gebratenen Auberginenscheiben leicht übereinander
gefächert darin auslegen. Den Schinken in Stücke schneiden. Jeweils
zwischen die Auberginen ein Stückchen Schinken und eine Scheibe
Appenzeller schichten. Die Eier verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz
mischen und mit Pfeffer, dem gehackten oder mit den Händen zerriebenen
(falls getrocknet) Basilikum und Salz würzen. Gleichmässig über das
Gemüse giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten
überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Dazu passen Butterreis oder Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaschoten mit Salami-Käse-Füllung
Die Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Mit kaltem Wasser gut ausspü ...
Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung
Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen. Inzwischen Grünker ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
1. Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und T ...
Die Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Mit kaltem Wasser gut ausspü ...
Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung
Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen. Inzwischen Grünker ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
1. Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe