Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce

 
Spargeln: 1kg Grüne Spargeln
  1kg Weisse Spargeln
   Salz
  2 Würfelzucker
  2tb Zitronensaft
  2ts Butter
 
Kürbiskern-Joghurt-Sauce: 50g Kürbiskerne
  90g Nature-Joghurt
  1ts Zitronensaft
   Knoblauchpulver
   Salz
  2tb Weissweinessig
  2.5tb Sonnenblumenöl
  1tb Kapern



Zubereitung:
Spargeln waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kürzen. Weisse schälen,
grüne ev. nur am Stielende schälen. In zwei grossen Pfannen je 2-3
Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen
bringen. Spargeln ev. zusammenbinden, hineingeben.

Grüne Spargeln 15-20 Minuten, weisse Spargeln (je nach Dicke) gut 30
Minuten ziehen lassen.

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

Die Kürbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft
beimischen, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.



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