Auberginengulasch

  2 Auberginen, mittelgross
  2 Orangen
  3 EI Butter
  125g Gekochter Schinken
  1 Zwiebel
   Pfeffer
   Salz
   Origano
   Tabasco-Sauce
  2 Tomaten
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und
der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schneiden.

2. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen,
damit nichts von der weissen Haut daran bleibt. Dann die Orangenstücke
zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

3. Den Schinken grob würfeln und in einer grossen Pfanne in der
erhitzten Butter anbraten.

4. Die gehackte Zwiebel, die Auberginenscheiben zugeben und unter
Rühren etwa 5 Minuten dünsten.

5. Die inzwischen gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und vom
harten, weissen Stielansatz befreien.

6. Tomatenstücke und Apfelsinenfilets sowie den Saft der Apfelsinen in
die Pfanne geben und das Ganze noch 5 Minuten bei milder Hitze schmoren
lassen.

7. Das Auberginengoulasch mit dem feingeschnittenen Schnittlauch
bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.

Dazu gibt es Reis.

Das geht auch mit Tomaten aus der Dose und mit geräucherter
Hähnchenbrust.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waginger Gemüsepfanne mit Apfelspalten
Zur Zubereitung braucht man 2 Pfannen und 2 Töpfe. Das Rezept ergibt eine grosse Portion. Vorbereitungen: Aus dem Bl ...
Wake Up-Omelett
62 1/2 ml Milch; ca. 2 Essl. Tomatenmark Salz, Pfeffer Muskatnu ...
Waldecker Kartoffelsüppchen
Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe