Grüne-Bohnen-Eintopf
500g Kartoffeln mehligkochend | ||
Salz | ||
1ts gekörnte Gemüsebrühe | ||
750g grüne Bohnen ersatzweise | ||
600g Tk-Bohnen | ||
125g Schlagsahne 1/2 Becher | ||
1bn Bohnenkraut | ||
250g geräucherte Putenbrust Aufschnitt | ||
0.75l Salzwasser | ||
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Kartoffeln wachen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 15
bis 20 Minuten kochen.
Kartoffeln im Kochwasser mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und
die Suppe mit Brühe abschmecken.
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser 20 Minuten
kochen (TK-Bohnen nur 15 Minuten). Bohnenwasser abgießen. Bohnen kurz mit
kaltem Wasser begießen, damit sie die grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen
und in die Kartoffelbrühe geben.
Sahne, feingehacktes Bohnenkraut und die gewürfelte Putenbrust unterrühren
Eintopf noch mal erhitzen und mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1580 kJoule
:Eiweiß : 27 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 102 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:Notizen (*) :
: : Quelle: 04.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
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